一岁半的宝宝不吃饭怎么办?

全部回答

你这是小孩子脾胃不好,建议健脾治疗,可以给孩子喝点小儿启脾口服液。

    不少家长为孩子不好好吃饭而着急,而孩子也为大人逼着他吃饭而厌烦。这样一来,吃饭问题成了年轻的父母伤透脑筋的一大问题。什么原因使这些孩子不愿吃饭呢?其实,真正由于局部或全身疾病而影响消化功能、使食欲下降造成厌食的幼儿实属少数,而大多数幼儿是由于喂养不当和不良的饮食习惯引起的。
    那怎么办呢?就是要把已经颠倒了的饮食习惯重新纠正过来,养成孩子良好的饮食习惯,还有就是要给宝宝补充益生菌,益生菌对人体很有益,它能够直接杀灭有害菌,有益菌分泌大量乳酸等物质可抑制病菌的生长和繁殖,以提高机体的防御机能,恢复肠道的微生态平衡。
  而宝贝乐儿童益生菌颗粒里面含有的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状;同时宝宝腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻。
    宝贝乐益生菌能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。 宝宝不吃饭的原因有哪些 ●全身性疾病影响——各种急慢性感染性疾病,尤其是消化道疾病都会使宝宝食欲下降而厌食。
   ●药物影响——如抗菌素、磺胺类,及维生素A或D过量均会影响胃口,导致厌食。   ●微量元素锌的缺乏,及某些内分泌素不足也会出现厌食。 ●气候变化影响一一如夏天气温高、湿度大,使人体消化液及胃酸分泌减少,消化酶活性降低,食欲也随之下降。
   ●神经性厌食一一◎较多见的是宝宝离开亲人、家庭环境变化,或进托儿所幼儿园时,对新环境不适应,情绪低落,没有食欲,不肯进食。     宝宝不想吃饭的最好的治疗办法是什么 育儿专家推荐的方法是宝贝乐儿童益生菌颗粒,宝贝乐儿童益生菌颗粒能让小朋友吃饭香香,并且宝贝乐儿童益生菌颗粒能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。
  还能分泌大量乳酸促使肠壁蠕动,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,降低肠内PH值,有利于钙、铁、锌、维生素的高效吸收。