有哪些惩罚?目标完不成的?

目标完不成的,有哪些惩罚?

全部回答

    之所以说是丰富多彩的一天是因为今天感悟、收获很多。白天一整天时间,整个公司都在和平公园履行自己未完成目标的惩罚。惩罚相当的残酷,整个过程也是相当痛苦的,但是最终都坚持下来了。
  个人觉得两点原因吧,一是信念的力量,如果你的信念告诉你这是必须完成的事情,那么过程中很多劝你放弃的借口、理由都不可能成立,坚持到底成为唯一的出路;二是众人的鼓励和监督,这个众人最好是一个团队中成员,这样的鼓励更有激励性,监督更让人无可回避,在团队合作的氛围之下相互扶持,相互攀比竞争会让人更容易熬过艰难的那段历程。
     当然这是就惩罚本身而言的感悟,我在过程中也在一直思考这么一个问题,究竟为何而惩罚,这样的惩罚是可以避免的吗?更明确的说销售目标的可操控性和可预计性有多少?后来才突然想到原来自己的反思走进了死胡同,因为如果从事件本身的概率来讲所有事情都是不可确定的,销售过程更是如此,如果销售能力比较平庸那这种不定性会更大。
    所以对于开始反思中提出来的疑问有了较为清晰的认识,如果我自己定下来的目标是有十分肯定的预见性的,那么这样的目标是没有多大价值的,相反如果希望自己能在追逐目标的时候有所进步就肯定要给自己一些不确定的挑战,而且重要的不是是不是达到了目标或者接受惩罚了,而是我们有没有用尽自己的一切把目标中的不可能变成可能,这里强调的是“一切”,必须是想尽了一切办法来达成这个本身就不太确定的愿景。
    所以我也给自己的9月份定了一个相对较高的业绩指标——2万元,我现在不确定自己能不能完成,但我又信念:我必须完成这样的目标,要想尽一切办法,通过一切可采取的途径想法设法完成,如果结束的时候我真的能问心无愧于自己的未完成我也算是成功的。
  但是我更在乎的是成功的喜悦,逃离痛苦的决心,我相信,我可以! 结束了以后和同事去了同济羽毛球馆,观摩了高手间的比拼,感觉真的很精彩。  甚至出来的时候我竟突然觉得人生很美好,因为我们每个人都可以通过自己的努力通过工作来承担家庭的责任,给自己和家人带来幸福,每个人都可以有自己爱好,这样的爱好是给我心灵上的满足的,我们会为之付出精力,然后得到在这个领域的认可(不管是多大范围内的),这是很美好,很开心的事情。
    但是后来我想到了另一面,我刚才感受到美好是因为我看到的是光环笼罩的一面,而其背后的艰辛,付出,汗水,泪水都是我不曾看到过的,而这些过程是痛苦的。从这一点来说人生的美好就应该在于痛苦之后我们能感受到美好,痛苦应该是美好人生、生活的一部 b13 分。
  这点认识对我以后面对痛苦的态度会有非常积极的一面的帮助。   另分享几句自己总结的话吧: 不要拖沓,那是平庸者的专属 不要维诺,那是懦弱者的标签。

整个团队一起接受处罚,让大家明白同甘共苦,整个团队总做多少个俯卧撑,可以互相分担帮忙。