冬虫夏草含片的功效?

冬虫夏草含片的功效?想知道冬虫夏草含片的功效,近几个星期老是失眠,吃失眠药也没什么用,会不会是身体的问题,有朋友向我推荐了冬虫夏草是儿孙福的,比较正宗,看起来还不错。不过因为买的是含片不知道有没有跟整条的虫草效果一样。请问医生冬虫夏草含片的功效?:

全部回答

    冬虫夏草含片的功效-嚼20根不如含一片功效真的有这么好吗?现在,人们越来越关注健康,于是时下有各种保健品、保养品盛行,冬虫夏草含片却是当之无愧的NO。1,成为商业精英的最爱,冬虫夏草含片是过节送礼最好的佳品。
  提起冬虫夏草,大家都知道它的功效之多,冬虫夏草就是采用了这样极珍贵的药材制成了含片,引起食用方便而大受高端人士的称赞。  而冬虫夏草含片的制作背景,却鲜为人知。 由于冬虫夏草细胞级微粉非常细,为了保障消费者能够享受到足量高品质产品,让冬虫夏草精华成分得到极致吸收,口腔粘膜吸收,效果比肠胃吸收高,将冬虫夏草制成含片成为最佳的选择。
   冬虫夏草纯粉片是由原药材除去杂质,洗净,低温干燥,低温灭菌,粉碎,纯粉压制成片即得。  净制冬虫夏草由虫体与从虫头部长出的真菌子座相连而成。虫体似蚕,长3-5cm,直径0。
  3-0。8cm;表面深黄色至黄棕色,有环纹20-30个,近头部的环纹较细;头部红棕色足8对,中部4对较明显,质脆,易折断,断面略平坦,淡黄白色。子座细长圆柱形,长4-7cm,直约0。  3cm,表面深棕色至棕褐色,有细纵皱纹,上部稍膨大,质柔韧,断面类白色。
  气微腥,味微苦。自古以来,冬虫夏草一直被誉为我国“中药之王”,与人参、鹿茸一起被称为中国三大补品,位列三大补品之首。早在1757年《本草从新》中就有“冬虫夏草甘平保肺,益肾,止血化痰,已劳咳,治膈症皆良”的记载。
    中国传统医学认为,冬虫夏草性味甘、平,入肺肾经,功能益肺、肾、止咳嗽、补虚损、益精气。中国现代中医认为,冬虫夏草能治劳咳痰血、化痰止血、自汗盗汗、、年老衰弱、咳喘及腰膝酸痛等症,在提升人体免疫力以及抗癌方面具有其他药物所无法替代的优势。
  现代医学临床研究表明,冬虫夏草吞噬肿瘤细胞的能力是硒的4倍,冬虫夏草所含虫草素能明显增强红细胞粘附肿瘤细胞的能力,抑制肿瘤生长和转移,能明显提升白血球和血小板数量,迅速改善放化疗后的呕吐恶心、胃口差、头发脱落、失眠等症状。
    冬虫夏草的功效取决于冬虫夏草的品质,冬虫夏草的品质良莠不齐,因此如何挑选好冬虫 夏草至关重要:选择冬虫夏草,首先要看“草形”,虫长草短。二要看“草色”,质坚色黄、断面黄白。
  三要闻“草味”,气香味鲜者为佳。国内较为知名的有福临门冬虫夏草和北京同仁堂冬虫夏草这两个老品牌。  但是同仁堂价格最高,如果是治病保健要用,可以用福临门的,抗癌天然虫草素以及天然氨基酸含量较高。
  冬虫夏草主要活性成分是虫草素,其有调节免疫系统功能、抗肿瘤、抗疲劳等多种功效。冬虫夏草非常适合人们用来提高免疫力,或者是术后、产后身体的恢复,可是如果食用方法不当,往往不能充分发挥它的营养作用。
      纯粉制成的冬虫夏草含片通过口腔含服,服用方便,更主要因口腔粘膜分布着人体最密集的毛细血管,西洋参精华成分能吸收充分,吸收过程不经肠胃,避免被胃酸,消化酶腐蚀流失。
  冬虫夏草含片——实现冬虫夏草最大药用价值。打破了几千年的传统服用冬虫夏草的方法。科学的方法,先进的技术提高冬虫夏草吸收率,让稀有的珍贵资源可以更充分的被利用,让更多的华夏子孙受益。