成都的小伙伴们?

成都的小伙伴们~~~十一月计划去成都旅游 求旅游路线推荐4天——7天

全部回答

    第一天:成都—康定—新都桥 住:新都桥 早上从成都出发,中午在天泉或者泸定吃饭。吃完饭后去泸定玩一下,然后赶到新都桥。 (如果早上走的很早,中午吃完饭立刻走,中间一直赶路不停,到新都桥的话也许可以看到日落) 第二天:新都桥—雅江—理塘—稻城 住:稻城 过了康定就算进入藏区了。
    新都桥的藏式风格的建筑还是很多的,不过今天要住稻城,路程很长,加上路况不太好,所以要起的很早才行。而且中间要翻好几座高山,所以第一天晚上最好睡得早一些,一定要休息好。 (这一路上风景非常好,新都桥的日出很漂亮。
  在去雅江的路上,可以看到贡嘎山的全景。 雅江到理塘,一路的高原牧场,可以感受到风吹草低见牛羊的美景。   过了理塘,就会看到曾被中国国家地理杂志评为中国最美的6大草原之一的毛垭大草原。
  再往前走,就会看到藏区最大的古冰川遗址,稻城古冰帽。然后就是今天的目的地,稻城) Ps:雅江到理塘段修路,有交通管制,记得是过了中午1点就不会放行去理塘方向的车。所以我们一定要起的非常早才可以。
     第三天:稻城—日瓦—亚丁 住:亚丁村 吃完早饭前往亚丁景区,欣赏赤土河谷迷人风光、世外桃源般藏式村寨,观万亩杨树林公园,朝拜贡嘎郎吉岭寺。 抵达日瓦后换乘景区观光车前往亚丁景区游览。
  抵达亚丁后徒步前往朝拜卓玛拉错神湖(珍珠海)以及仙乃日神山(也可安排第二天玩这些)。   第四天:亚丁村—洛绒牛场—亚丁村—稻城 住:稻城 吃完饭后进入亚丁的核心景区,乘观光车到扎灌崩,然后坐电瓶车到洛绒牛场,到了洛绒牛场也就到了我们行程中的终点。
   上山时可远观夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨),央迈勇神山(意为金文殊菩萨,海拔5958米),一路上野生动物、高山花蕊、雪山森林、冰川湖泊。   (到时我们可以根据自身身体状况选择是否继续前行到牛奶海。
  ) 第五天:稻城—理塘—雅江—新都桥 住:新都桥 吃完早饭,返程前往桑堆小镇。路上能看到藏传佛教寺庙--崩波寺。然后继续前行经海子山自然保护区、兔子山、无量河、理塘,远观甘孜州最大的黄教寺庙—长青春科尔寺。
     经过雅江县,翻越高尔寺山抵达新都桥。晚上住新都桥 第六天:新都桥—塔公—八美—丹巴 住:丹巴 今天最好早起,在新都桥好好玩一下,欣赏下新都桥的美景。 吃完饭后去八美,路上可以看到塔公寺,塔公大草原和雅拉雪山。
  下午经八美“天然盆景”后,抵达中国最美乡村—丹巴,随后沿盘山公路而上抵达丹巴著名的甲居藏寨,晚宿甲居民居。   摘自度娘:整个甲居藏寨依山而建,建筑样式奇特,颜色鲜艳,晚上入住甲居藏寨民居,与丹巴美女一起畅谈闲聊,充分体验甲居人民的民俗风情,感受丹巴嘉绒藏族的历史与文化。
  但很多民居车辆无法直达,需游客自行将行李带到居住处,望游客支持配合! 第七天:丹巴—成都 今天最好早起,因为甲居的日出非常非常美!(甲居藏寨在2005年《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。
    ) 吃过饭后收拾行李返程,下午抵成都。

成都市区:宽窄巷子、锦里、东郊记忆可以逛逛,完了可以选一天去都江堰青城山,选两天去西岭雪山、安仁博物馆小镇、赶上周六的话可以来平乐古镇看音乐会“带把吉他去平乐”。

东线:约350公里,绵阳-江油-平武-九寨沟(车行8小时左右)。 西线:约460公里,成都-都江堰-汶川茂县-松潘川主寺-九寨沟(车行10小时左右)。