佛宝森林公园有哪些主要景点?

全部回答

     佛宝森林公园 位于合江县东南部48公里处。佛宝森林公园总面积629平方公里,其中 原始森林60万亩,景区面积380平方公里,分为自怀、天堂坝、玉兰山3个 主景区,大漕河、小清河如同两条动脉汩汩流过,众多的湖泊和水库如同颗 颗珍珠,恰到好处地镶嵌在绿海之中,一切便显得灵动而富有生机。
       景区内为丹霞地貌,诸多峰岭露出奇形怪状的红色砂岩,与绿色森林相 映生辉。
  主要景点有自怀景区的乾坤洞、红岩沟、山王岩瀑布、雪千岩瀑布、 青杆峡、仙女潭、虹桥清音、桃子岩、古堡余辉、剑门峭壁;天堂坝景区的 大鹿河瀑布、天堂瀑布、洞坪瀑布、石人镇关、莲花异石、三元古寨、平滩 映月以及玉兰山景区的九里十三湾、琴蛙湖、仙人踩桥、竹海 等。