辽河森林公园有什么奇特景点?

全部回答

     辽河森林公园在承德平泉县境内,东、,北、西分别与辽宁省 凌源市、内蒙古宁城和承德县接壤,距承德市150公里。公园总 面积达230平方公里。其特点是森林面积大,地势海拔高,沟壑 泉眼多,沟底水流大。
  因位于辽河流域,故名辽河森林公园。 公园内植物茂密,品种达1700种,观赏植物达70多种,动 物有上百种,其中狐、狍、青羊、野兔、獾、貉、山鸡不绝于 野,还有喜鹊、天信子、画眉、百灵等各种鸟十余种。
    公园中有 奇特景点多处。草原花海区绿草如茵,走上去如松软的地毯。草 甸里各种野花竞相开放,红的似火,蓝的耀眼,黄的夺目。这里 空气洁净,安闲宁静。森林区树木茂密,树阴遮天。
  数百年古树 藤枝缠绕。有一株九龙盘杨堪称一绝,树冠巨大遮地750平方 米,九根枝干弯曲盘旋向上,似虬龙群戏,斗奇峥嵘。  景区内远 看有景,近观有奇。主峰马盂山直刺云霄,脚下“龙母洞”泉 水不绝。
  不出百步总有奇景,景中套景。这里曾是辽道宗、辽景 宗和萧太后飞骑狩猎之地。沿途有叫不清名称的幽谷奇石,“仙 人石”、“仙人床”、“海豹石”、“鳄鱼石”等等,有大自然的鬼 斧神工造就,也有历代好事者做成。
    若到此一游,辽河森林公园 的山、草、花、石一定不会让你失望。