经常流口水怎么办 宝宝4个月了?

宝宝4个月了,最近总是吸吮手指头,经常流口怎么办 宝宝4个月了,最近总是吸吮手指头,经常流口水怎么办?宝宝老是流口水,怎么办啊,整的小脸经常是红红了的,老是吸吮手指头,正常吗,

全部回答

我家宝宝也是,从3个月就开始流口水了,一下就把围兜全弄湿了,每天都要帮她换很多小围兜,一有空就吸手指,总是把小脸弄得满是口水,但是我都拿湿毛巾帮她搽掉,医生说是正常的,只要保持脸干爽就行了。

是正常现象,从四个月起,宝宝的唾液分泌就会增多,这是在为宝宝吃辅食做的准备,是正常的生理现象, 只不过宝宝还不会吞咽多余的唾液,所以只有任由它流出来啦! 妈妈们只要注意别让宝宝的的脸和下颌被“淹”!就可以了!勤换衣服或者勤换围嘴也就是了!

    如果宝宝皮肤没有破溃,可以涂抹婴儿护肤霜,将口水与皮肤隔离开来。如果有破溃,最好用适合宝宝的抗生素软膏,如红霉素眼膏等。 流口水的护理要点 1。随时擦干宝宝外溢的口水。
  擦时不可用力,以免损伤局部皮肤。擦口水时最好用质地柔软、吸水性强的棉布质地的手帕或毛巾为宜,用过的手帕要经常洗烫。    尽量避免用含香精的湿纸巾擦拭宝宝脸部,以免刺激肌肤。

   2。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护皮肤。 3。给宝宝围上围嘴,防止口水弄脏衣服。围嘴保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。 4。宝宝的上衣、枕头、被褥常常被口水污染,要勤洗勤晒,以免孳生细菌。

    您好!宝宝吃手指,或啃咬能拿到的东西,是他最初对世界的探索,暂时不用管。到了7-8个月就要禁止了,因为这时宝宝有了抑制能力。6个月时让宝宝练习吃可以咀嚼的东西,能吃的东西增多了,就会自动放弃吃手指了。
  也有可能宝宝正在长牙齿,出牙是一种生理现象,宝宝会出现一些不舒服的症状,如烦躁,食欲下降,精神不振等,妈妈要多加护理和心理关怀,多给宝宝喝一些温开水和新鲜水果汁,多陪宝宝玩玩,多带到户外晒太阳。
    如果宝宝除了烦躁外,还出现唾液增多,流口水,睡眠不安,大便干燥,舌苔厚等表现,可以适量吃一点清热去火的小儿中药,如小儿至宝丸,王氏保赤丸等。随着乳牙的逐渐萌出,宝宝的不适很快就会减轻或消失。

我家宝宝也超爱吃手,现在天气冷了白天穿得多了吃不到,可是晚上洗澡一脱衣服呀,双手就往里嘴里塞了,吃得咂吧咂吧响呢. 宝宝这个月齡都会流口水的,正常的现象.宝妈要做是的多准备几条围嘴,要勤换.宝宝流的口水要轻轻的用柔软的手巾或纸巾吸干,不要擦拭,宝宝皮肤太嫩了.然后搽点润肤霜保护一下.没啥事,宝妈不用担心哦.