宝宝的好婆夜里总是失眠?

宝宝的好婆夜里总是失眠,疑是帕金森! 宝宝的好婆夜里总是失眠,疑是帕金森! 不知宝数的朋友们有没有好的偏方。

全部回答

    帕金森氏病起病较为缓慢,随后症状逐渐加剧。主要表现为震颤、肌肉强直、运动障碍。这几种症状不一定同时出现在一个患者身上,而是根据患者病情的轻重,表现出体征和症状的不同。 1、震颤 俗称颤抖,以每秒4-6次的节律出现,震颤多见于四肢,先从肢体的一侧上肢开始,随着病情的发展,逐渐扩展到同侧的下肢及对侧的上下肢,最后发展到下颌、口唇、舌及头部,甚至躯干。
    震颤多数是在静止时出现,肢体活动时减轻或暂时终止,情绪激动时震颤加重,睡眠时完全停止。 2、肌肉强直 由于肌肉的张力增高,当肢体被动运动时,肌肉的张力始终保持一致,无论肢体伸或屈到什么角度,都感到一种均匀的阻力,犹如在伸屈一根铅管时的感觉,所以称之为“铅管样强直”。
    如果患者在肌肉强直的同时还伴有震颤,伸屈肢体就会表现出在均匀的阻力上有断续的停顿,犹如齿轮在慢速转动一样,医学上称之为“齿轮样强直”。肌肉强直不仅表现在肢体上,全身各处的肌肉均可发生强直,严重时患者会出现腰部前弯成直角样状态。
   3、运动障碍 震颤的早期,患者的上肢不能做精细的工作,主要表现为书写困难。  患者写字歪斜不整,字写得越来越小,称之为“写字过小症”。患者的日常生活难以自理,坐下时难于起立,卧床后不能自行翻身,穿衣、洗脸、刷牙等动作都难以完成。
  行走时,第一步起步困难,但一旦迈步后,即以极小步伐向前冲跑,步伐、频率越来越快,不能自主停步或转弯,像有急事慌张赶路一般,称之为“慌张步伐”。  由于面部肌肉动作障碍,形成“面具脸”,面部无表情、不眨眼、双目向前凝视,当口、舌、腭及咽部肌肉运动障碍时,即表现出大量流口水,不能做吞咽动作。
   4、其他症状 患者还可出现顽固性的便秘、出汗、皮脂溢出增多、智力减退、言语不清、痴呆、忧郁等。 。帕金森病患者的康复方法。   药物康复法。中医中药对帕金森病与帕金森综合症的治疗有不同于西医西药之优势。
  一是药物的毒副作用小或没有;二是疗效确切而巩固;三是治标与治本相结合,注重整体调节和局部症状的治疗;四是重视辩证论治,既强调普遍性,又强调个体差异等。做到早期发现、早期诊断、早期治疗;积极开展对高危人群如有阳性家族史、动脉硬化 、在有毒环境作业的人群的检查;对早期病人尤其不能忽视运动疗法、物理疗法和心理疗法等;加强日常生活中动作、平衡机能的锻炼,加强言语机能 、关节活动范围和肌力的锻炼。
    对中,晚期病人预防的主要目标是:延缓致残过程和威胁生命的并发症出现;鼓励病人积极主动运动,例如吃饭、穿衣、洗脸、刷牙等;鼓励病人克服吞咽困难,多吃蔬菜、水果和适量蜂蜜,避免刺激性食物及烟酒,减轻便秘;提醒病人注意装置必要的辅助设施,防止摔伤;克服情绪激动与紧张,保持愉快的心境;对晚期卧床病人应注意勤翻身,被动活动肢体,防止关节固定、褥疮、坠积性肺炎等并发症的发生。

    帕金森综合症,又称震颤麻痹,是发生于中年以上成人黑质和黑质纹状体通路变性疾病。原发性震颤麻痹的病因尚水明了,10%左右的病人有家族史;部分患者可因脑炎、脑动脉硬化、脑外伤、甲状旁腺功能减退,一氧化碳、锰、汞、氰化物、利血平、酚噻嗪类药物中毒及抗忧郁剂(甲胺氧化酶抑制剂等)作用等都可引起类似帕金森病的表现帕金森综合征。
     该病起病缓慢,呈进行性加重,表现有: (1)姿势与步态 面容呆板,形若假面具;头部前倾,躯干向前倾屈曲,肘关节、膝关节微屈;走路步距小,初行缓慢,越走越快,呈慌张步态,两上肢不作前后摆动。
   (2)震颤 多见于头部和四肢,以手部最明显,手指表现为粗大的节律性震颤(呈搓丸样运动)。  震颤早期常在静止时出现,作随意运动和睡眠中消失,情绪激动时加重,晚期震颤可呈持续性。
   (3)肌肉僵硬伸肌、屈肌张力均增高,被动运动时有齿轮样或铅管样阻力感,分别称为齿轮样强直或铅管样强直。 (4)运动障碍与肌肉僵硬有关,如发音肌僵硬引起发音困难,手指肌僵硬使日常生活不能自理(如生活起居、洗漱、进食等都感困难)。
     (5)其他 易激动,偶有阵发性冲动行为;出汗、唾液、皮脂腺液等分泌增多;脑脊液、尿中多巴胺及其代谢产物降低。 由于该病与脑组织中多巴胺含量减少,乙酰胆碱功能相对亢进有关,故应补充多巴胺含量和降低胆碱能功能,用法如下: (1)多巴胺替代治疗 选用左旋多巴,开始500毫克/天,分2次饭后口服,以后每隔3-5天增加250-500毫克/天,直到获得最大疗效且副作用尚轻为度。
    一般最适宜剂量为2-4。5克/天,最大剂量不应超过5克/天;金刚烷胺适用于较轻病例,可服100毫克,1日3次。 (2)抗胆碱能药物 常用安坦2-4毫克,1日3次;东莨菪碱0。
  2-0。4毫克,1日3次;开马君5-10毫克,1日3次。 (3)头针疗法 取两侧舞蹈震颤区及运动区,每天1次,5次为一疗程,间隔3-5天后可重复一个疗程。   (4)其他若药物无效,一般情况好,且是以单侧症状为主的年轻患者可考虑手术治疗。
   看到这你应该放心吧,这种病跟失眠没有联系,老年人睡眠时间短,睡眠不好是常见得,不要担心。