鲜奶油打发有什么窍门?

全部回答

   鲜奶油是用来装饰蛋糕与制作慕斯类甜点中不可缺少的材料。打发至不同的软硬度,也有不同的用途。打发鲜奶油时在容器底部垫冰块,可使鲜奶油保持低温状态以帮助打发,尤其在炎热的夏季,冬季时则可省略。
   手持搅拌器顺同一方向拌打数分钟后,鲜奶油会松发成为具浓厚流质感的黏稠液体,此即所谓的六分发,这种奶油适合制作慕斯、冰淇淋等甜点。而打至九分发的鲜奶油最后会完全成为固体状,若用刮刀刮取鲜奶油,完全不会流动,九分发的鲜奶油只适合用来制作装饰挤花。