请问有哪位去过杭州?

请问有哪位去过杭州,能给点具体旅游经验吗?

全部回答

    杭州的主要景点都集中在西湖附近,建议你住在清河坊一带,离西湖近,出行方便。 行程安排: 第一天:西湖、(苏堤、白堤、孤山、岳庙、三潭印月、苏东坡故居、净慈寺、雷峰塔等等)晚上去清河坊。
  。。。。 可以租辆自行车,骑车去西湖逛逛,这些景点都挨得较近,你可以选择一些慢慢浏览,清河坊嘛就是鼓楼那块,离布丁,约克酒店不远,晚上可以去看看。   第二天:虎跑寺、六和塔、宋城(宋城下午去,宋城千古情下午表演,可以玩到晚上了) 在吴山广场坐K808可以到虎跑,从虎跑出来坐Y5、Y5区、K808到六和塔,游览完六和塔,坐Y5、Y5区或K308,可以到宋城,晚上会有著名的宋城千古情的大型歌舞表演。
   第三天:灵隐寺、飞来峰、西溪湿地 在高银路坐Y6至黄泥岭,转乘Y4到三天竺下来步行640米到灵隐寺,飞来峰就在那不远,从飞来峰出来,到三天竺坐Y4区到黄龙体育中心,换乘Y13到周家村站下车,步行360米就到西溪湿地了 第四天:吴山风光、太子湾公园、胡雪岩故居 吴山广场离清河坊很近,步行就能过去,在吴山广场游览完后,在吴山广场坐K60到胡雪岩故居站下,下车就能看到胡雪岩故居了,然后从故居出来,步行到鼓楼站,坐514/Y6/K808/K315到苏堤站,下来步行480米就到太子湾公园了 杭州美食: 清河坊、楼外楼、知味观、外婆家。
    。。。。。。传统名菜:东坡肉 龙井虾仁 叫化童鸡 西湖醋鱼 西湖莼菜汤;名小吃:葱包桧 猫耳朵 片儿川面 虾爆鳝面 知味小笼; 杭州特产: 西湖龙井(茶叶)、王星记扇子、丝绸、张小泉剪刀、西湖藕粉。
  。。(张小泉剪刀店延安路211号 ;买茶叶可以去梅家坞;绸伞,绸扇,王星记在河坊街203-205号;丝绸去杭州丝绸市场,在杭州高级中学旁;藕粉之类的就在联华超市。  。。。
  ) 杭州特色购物街: 中国丝绸城、延安路商业街、武林路时尚女街、解放路时代商业街、清河坊历史文化街。

    你要去几天啊?如果两天,这些地方要全部游览完是非常紧张的。如果三天,基本上就差不多。给你设计一个行程吧。 第一天:西湖环线十景(白堤、苏堤、岳王庙、曲院风荷、孤山、雷峰夕照、花港观鱼等等)、晚上可以逛河坊街、河坊街上有一条小吃街,非常不错,旁边还有美食一条街。
    全国各地各种特色小吃都有。 具体线路一(北向南):如果住在城北,先从东面从音乐广场开始,依次游览六公园、望湖楼、断桥、白堤、孤山、西泠桥、岳王庙、曲院风荷、苏堤,从苏堤往南走,到花港观鱼、再到雷峰塔、净慈寺、长桥、柳浪闻莺,结束游览。
  前往河坊街、南宋御街。 第二天:灵隐寺、六和塔(就在钱塘江一桥旁边,观钱塘江绝好的地方)、虎跑寺、万松书院(虎跑寺已经找不到多少寺庙的踪迹,那里环境清雅很不错的。   第三天:西溪湿地。
  西溪湿地很大,这一天多半只有耗在这里了。 杭州是一个文化底蕴非常深厚的城市。假如您是自助游,建议您使用“品游电子导游”,精彩的导游讲解、精确的城市公交地铁查询,对自助游会很有很大的帮助。如果您还没订房,那么在订他们的电子导游时,还可以让他们帮你订房,这样可以享受比其他订房网站更低的酒店折扣价格,您可以到百度上面去搜搜看。
     希望我的回答对您有所帮助!。