请问有什么穷游攻略?

您好,我想去杭州和西塘游玩,5--7天左右时间,请问有什么穷游攻略?杭州和西塘有什么特色小吃呢?[挤眼]

全部回答

    杭州的主要景点都集中在西湖附近,建议你住在清河坊一带,离西湖近,出行方便。 行程安排: 第一天:西湖、(苏堤、白堤、孤山、岳庙、三潭印月、苏东坡故居、净慈寺、雷峰塔等等)晚上去清河坊。
  。。。。 可以租辆自行车,骑车去西湖逛逛,这些景点都挨得较近,你可以选择一些慢慢浏览,清河坊嘛就是鼓楼那块,离布丁,约克酒店不远,晚上可以去看看。   第二天:虎跑寺、六和塔、宋城(宋城下午去,宋城千古情下午表演,可以玩到晚上了) 在吴山广场坐K808可以到虎跑,从虎跑出来坐Y5、Y5区、K808到六和塔,游览完六和塔,坐Y5、Y5区或K308,可以到宋城,晚上会有著名的宋城千古情的大型歌舞表演。
   第三天:灵隐寺、飞来峰、西溪湿地 在高银路坐Y6至黄泥岭,转乘Y4到三天竺下来步行640米到灵隐寺,飞来峰就在那不远,从飞来峰出来,到三天竺坐Y4区到黄龙体育中心,换乘Y13到周家村站下车,步行360米就到西溪湿地了 第四天:吴山风光、太子湾公园、胡雪岩故居 吴山广场离清河坊很近,步行就能过去,在吴山广场游览完后,在吴山广场坐K60到胡雪岩故居站下,下车就能看到胡雪岩故居了,然后从故居出来,步行到鼓楼站,坐514/Y6/K808/K315到苏堤站,下来步行480米就到太子湾公园了 杭州美食: 清河坊、楼外楼、知味观、外婆家。
    。。。。。。传统名菜:东坡肉 龙井虾仁 叫化童鸡 西湖醋鱼 西湖莼菜汤;名小吃:葱包桧 猫耳朵 片儿川面 虾爆鳝面 知味小笼; 杭州特产: 西湖龙井(茶叶)、王星记扇子、丝绸、张小泉剪刀、西湖藕粉。
  。。(张小泉剪刀店延安路211号 ;买茶叶可以去梅家坞;绸伞,绸扇,王星记在河坊街203-205号;丝绸去杭州丝绸市场,在杭州高级中学旁;藕粉之类的就在联华超市。  。。。
  ) 杭州特色购物街: 中国丝绸城、延安路商业街、武林路时尚女街、解放路时代商业街、清河坊历史文化街。。。 游玩杭州建议: 杭州是出名的休闲城市,而且美丽的风景也是全世界排前位的,所以最好选择自由行,慢慢走,欣赏美景,感受文化,提高旅行的质量,让自己好好放松一下。

杭州玩的话,主要是西湖,景点基本免费的,吃的有东坡肉,龙井虾仁,胜利河美食街很多小吃。西塘从小门进去,很容易逃票的,小吃很多。如若您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳!

    西塘:1、不用费心去记路线,西塘着实不大,主要的景点都在河的两边,你顺着河边走自然能都转到。 2、西塘的钱塘酒家位于来凤桥边上,沿河而建,在此品尝着美味,倾听着楼外的浆声、水声,再温上一壶烫烫的黄酒,闲情雅致,尽在其中。
   3、西塘旅游最好住一晚,古镇最大的特色在早晨和黄昏、夜晚。  不妨晚上去廊桥看看,幽幽的小河边、高挂的红灯笼,定会给你一种难忘的感受。 4、如果想坐船游西塘可去送子来凤桥,那里有可供租用的小船,能坐4、5人,每小时15元,如果雇佣船工划船每小时80元。
   5、西塘古镇上还可雇黄包车作导游,骑车人兼具车夫和导游双重身份,而且他们还认识许多私人景点,也许会带给你意外的收获,一辆黄包车大约15元。   杭州:目前西湖边的大多数公园都有WiFi覆盖,具体如下:植物园、曲苑风荷、岳庙、杨公堤、茅家埠、杭州花圃、三台山、花港观鱼、虎跑、六和塔、江洋畈公园、万松书院、八卦田、净寺、双峰插云、九里松、灵隐、法喜寺、法净寺、梅家坞、龙井村、满陇桂雨公园、白堤、葛岭、平湖秋月、柳浪闻莺、西湖新天地、长桥公园、涌金门、吴山天风、河坊街、南宋御街、鼓楼、西溪湿地、朝晖公园、浙江省博物馆、西湖美术馆、中国茶叶博物馆。
     希望点有用。

杭州:吴山河坊街:吴山酥油饼,葱包烩,猫定胜糕,虾爆鳝面;面食嘛可以去吃杭州的奎元馆(解放路154号 官巷口)或者慧娟面馆(望江路132号);杭州小笼可以去新丰小吃;西湖附近吃午饭的话,可以考虑去楼外楼,也可以考虑或者是去湖滨路上望湖宾馆或其他一些餐饮美食店。希望可以帮到你,如果有用,请点右下角设为有用,谢谢!

西塘可以逃门票的呢~~杭州就西湖转几圈,其实比较推荐湘湖~~

杭州西溪湿地、梅家坞那里、

推荐去 白鹿餐厅(耶稣堂弄店)

杭州玩3天 西塘玩两天足够~ 团购里面有西塘一日游 大概也就100不到吧~ 特色小吃杭州的是葱包烩~ 西塘就是一些糕点~