张医生您好如果婴儿患先性青光眼何时才能判断婴儿视力失眠与否?

张医生您好如果婴儿患先性青光眼何时才能判断婴儿视力失眠与否?如何判断?如果婴儿患先性青光眼何时才能判断婴儿视力失眠与否?如何判断?

全部回答

    病情分析: 您好,婴儿自出生后,视觉发育在不断进行,不同月龄婴儿视力不同,如果您在家判断婴儿视力,可以采用以下方法粗略判断:1~2周新生儿对强光有闭眼反应;5~6周能盯着较大物体坚持数秒钟。
  2个月可以跟随人运动,注视近处目标;3个月头可随目标运动。4个月能看自己的手,会用手接触物体。  6个月注视时间延长,双眼协调运动。1~2岁能捡出细的棉线,走路时能避开障碍物。
  3岁视力应在0。4以上。4岁视力应在0。5以上。5岁视力应在0。6以上。一般6个月以上的婴儿都可以在医院通过各种儿童视力检查方法检查视力情况。 指导意见: 您可以根据上述方法大概判断视力情况。
    主要还是到正规医院眼科及时就诊,根据患病情况给予药物或者手术治疗。 再次祝愿宝宝健康成长。