CCTV全国青年歌手大赛是何时创办的?

全部回答

    创办于1984年的全国青年歌手电视大奖赛是由国家广播电影电视总局 主办、中央电椀台承办、各地方电视台协办的一项国家政府级赛事。大赛每两年 举行一届,经过多年的发展已经成为我国规模和影响较大的声乐赛事和中央电视 台最受广大观众关注的电视文艺品牌节目之一。
  在已经举办的十一届大奖赛中共 推出了近百位富有才华的年轻歌唱家毛阿敏、韦唯、彭丽媛、阎维文、宋祖 英、解晓东、朱哲琴、毛宁、林依轮、江涛、孙悦、满文军、戴玉强、祖海、谭 晶……有数万余名歌手从这里走上了星光灿烂的舞台,累计收看人数在几十亿人 次。
    大赛始终坚持“繁荣音乐创作、推出新人新作、丰富电视银屏”的宗旨,坚 持公平、公正和公开评比原则,坚持不断改革创新,使大赛导向正确、专家认 可、群众欢迎,充满了常办常新的活力。