请问怎么回事半岁的孩子晚上睡觉老是不踏实?

半岁的孩子晚上睡觉老是不踏实,哼哼唧唧的哭,请问怎么回事

全部回答

  病情分析: 孩子的这种情况以肚子不舒服导致的可能性大,不排除存在缺钙的可能。 指导意见: 一、给孩子适当补钙和维生素D,并让孩子多晒太阳以促进钙质的吸收。 二、可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。
  如果孩子的舌苔厚,可用化积口服液治疗以消食化积。 三、必要时可让孩子趴着睡,能让孩子睡得安稳些。 四、如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃生冷寒凉的东西,也不要吃肥腻和难消化的东西。
   五、如果已经添加了辅食,需要暂停所有辅食的添加。