服用贺维力要注意什么?

全部回答

    服用贺维力时要注意: 1。停止治疗后的肝炎恶化。在停止乙型肝炎治疗(包括用贺维力治疗)的患者中,已有报告发生肝炎的急性加重。所以停止阿德福韦酯治疗的患者,必须严密监测肝功能数月,包括临床表现和实验室指标。
  需要时应恢复乙型肝炎的治疗。 2。肾毒性。在本身有肾功能不全危险因素或有基础肾功能不全的患者中,长期使用阿德福韦酯可能引起肾毒性。  这些患者必须密切监测肾功能,并可能需要调整给药间隔时间。
   3。HIV耐药。在有人类免疫缺陷病毒(HIV)感染但未被诊断或未予治疗的慢性乙型肝炎病人中,采用具有抗HIV活性的抗乙型肝炎治疗(例如贺维力治疗),可能使HIV产生耐药性。 乳酸性酸中毒/伴脂肪变性的严重肝肿大。
    HIV的患者在单独使用核苷类似物或与其他抗逆转录病毒药物联合使用治疗时,曾有发生乳酸性酸中毒及伴肝脏脂肪变性的严重肝肿大的报告,并包括致死病例。