目前根本不知道他自己喜欢什么玩具?

三岁不听话 宝宝三岁了,非常淘气,吃饭时总是吃两口就自己玩去了,而且还是瞎霍霍,大人根本吃不了饭,就得跟着他,每次都打他骂他吓唬他,但都不管用,还有每次出去玩都吓跑,老人根本追不上他,给他讲道理他不停,打他就哭,最后还得顺着他,让他跑,家里的玩具超不了两个小时准坏,还爱撕东西,目前根本不知道他自己喜欢什么玩具,请专家指点

全部回答

    很多时候孩子不听话是一种习惯,他们习惯于大人的顺从,他们认为自己所做的一切大人都得顺着他,所以在这中思维模式下养成了许多不好的习惯。其实,他们从刚出生开始就一直在用眼睛,用心观察这个世界,很多良好的习惯都是平时一点一滴养成的。
   在吃饭问题上,平时尽量少吃零食或者辅助餐,尽量做到定时,定点吃饭,刚开始的时候可以“残忍”点,如果不好好吃,让他玩去,饿了,对不起,得等到下顿吃饭的时间,用不了几天他就习惯了。     再就是,对孩子不要打骂吓唬,当家长的要求被孩子拒绝的时候,家长也可以试着去拒绝孩子的要求,学会说不。
   就你陈述的情况看来,打他就哭,最后还得顺着他,让他跑,他已经掌握了大人的弱点,你不同意我就哭,我一哭你就顺着我,孩子这一点小小的鬼心思其实还是不难看出来的,这时候可以转移他的注意力,或者,让他哭,当他发现这一招没用时,自然就不会再用。