怎没办六个月宝宝三天一次大便?

六个月宝宝三天一次大便,干结,拉的时候很费劲还哭,怎没办

全部回答

病情分析: 你好,主要是食物结构的问题。如果宝宝可以吃食物了,就多添加一些蔬菜、水果,补充膳食纤维,另外胡萝卜、红薯、土豆都可以。 指导意见: 另一个原因是奶粉造成的上火。如果孩子不能吃食物,可以补充膳食纤维粉或蔬菜粉。希望可以帮到你,谢谢。

病情分析: 你好,按摩腹部是有效防治便秘的方法。 指导意见: 每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。。。。。。。。。。