怎样食补?宝宝化验微量元素缺锌 6个半月宝宝化验微量元素缺锌?

宝宝化验微量元素缺锌 6个半月宝宝化验微量元素缺锌,怎样食补?水果都可以吃哪些?

全部回答

我们也缺锌,医生让我们每天吃“锌硒宝”,平时让宝宝多吃点鳕鱼、坚果类、肝脏、绿皮儿鸡蛋,这些东西里面含锌高。

    好的富含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,并且也含有混合成分如肌醇六磷酸和草酸盐,而这两种成分能捆绑住锌,使其不能被身体充分吸收。
  谷物中的锌被发现主要存在于胚芽和麦麸这样的包裹物中,所以提纯和加工提炼会使食物的外层包裹物丧失殆尽,因而存在于其中的大量的锌就会丧失,只有少量的锌被保留下来。    因此锌的总量减少。
  例如,提纯过的面粉将失去77%的锌,提纯过的大米会损失83%的锌,并且谷类的精加工会使原天然的未加工的粗糙谷物平均丧失80%的锌。谷物精加工的益处是,它们的肌醇六磷酸含量降低了,而肌醇六磷酸是限制锌被身体吸收的物质。
  所以更多的锌实际上从加工过的面包和谷物里被身体吸收了。