宝宝掉头发是怎么回事 我家宝宝才八十天就发现掉头发?

宝宝掉头发是怎么回事 我家宝宝才八十天就发现掉头发,请问这是怎么回事?还是缺什么吗?我家宝宝是混合喂养的。

全部回答

去医院问一下吧,孩子太小了

如果说掉的少量的话是属于出生之后正常的新陈代谢,是胎毛的脱落。不用太担心了。之后会在长出来的,请不必担心。 如果说掉的比较厉害特别是后脑位置,那么很有可能你宝宝缺钙,需要及时补钙;补钙还是这样那么要考虑换一下吃的补钙产品,因为每个宝宝对同一产品的吸收都是不一样的;最好选纯天然的;

  1、 维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,头皮瘙痒和口唇干裂,但如果长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。 2、 缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。
  可给宝宝化验发头和微量元素;缺锌补锌;缺铁补铁、缺铜补铜,缺铁补铁和维生素A、D并多晒太阳。 3、 3-4个月正处于胎发脱落,新发长出的新陈代谢的过程,脱发是正常的生理现象。