怎样对鸭场划区设置?

怎样对场划区设置?

全部回答

   一个完整的、规模较大的养鸭场,通常分3个功能区。①管 理区:包括职工生活区和行政区。②生产区:包括鸭舍、饲料贮 存、加工调制等,如果是种鸭场还应考虑建孵化室。③粪污处理 区:包括兽医室、病鸭隔离室、粪便及鸭尸处理池等。

  并且按从 上风到下风的顺序设置管理区、生产区、粪污处理区。 小型鸭场各区间布局与大型鸭场基本一致,通常将饲养员宿 舍、仓库等设在鸭舍外侧,鸭舍在里侧,以便于伺料、产品的运 输和装卸,也能尽可能避免外来人员进入鸭舍,以便于卫生防疫工作。