鸽子炖什么孕妇吃了?

鸽子炖什么孕妇吃了好

全部回答

炖鸽子的时候就点姜就行的呢,不要加太多的补的东西,吃了鸽子本来就很补。

枸杞+黄芪少许,枸杞补心补血补阳,黄芪补气。孕妇要看是几个月,八九个月以内少点黄芪,九个月以上可以多点。助产!

    原料为鸽子一只,山药一段,黑木耳2~3朵,鹌鹑蛋6~7个;调料有姜片、大葱段、料酒及红枣3个,枸杞少许。鸽子洗净,放入滚水里面,加点料酒,去血,捞出,洗净;放入姜片、葱段、枸杞、红枣小火炖1。

  5小时;山药削皮,切滚刀块,泡发黑木耳,煮鹌鹑蛋,剥壳;用筷子刺一下,鸽肉烂时放入鹌鹑蛋和黑木耳;小火炖20分钟,放入山药,再炖到山药酥烂,加盐、鸡精调味即可。  炖汤的鸽子买稍微老一点的;红枣、枸杞适量;辅料可根据自己喜好加减,或者放入菌菇类;超市卖的炖鸽子汤专用药材包,最好一包分几次用,不然药味太浓。