一岁半小孩胃口不好怎么办?

一岁半小孩胃口不好怎么办? 儿子一岁五个月了,早晨喝一次牛奶,晚上睡觉前喝一次奶,白天按正粲吃,兴趣好就吃一点主食,兴趣不好就吃饼干,瘦肉,蛋黄不吃,很着急.谢谢大家指教.

全部回答

试一试健胃消食片吧!

我家宝宝也是这样。吃鸡蛋时,只吃蛋清,蛋黄一点也不吃,后来我就把蛋黄放在奶瓶里搅碎了和奶混在一起给他喝,这样就可以补充了。不过,我家宝宝这几天开始吃肉了,你把肉剁碎了,放在稀饭里喂他试试吧。

    婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。
    表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。 建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。
  或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的。

    孩子食量小胃口不好首先要排除是饮食习惯不好,零食过多引起的。另外如果孩子孩子消化不好也会出现这种情况。孩子消化不好主要表现在这几方面:有舌苔、口腔异味、大便酸味、打酸嗝、呕吐、腹胀、有时睡觉不安稳,这类孩子往往是吃不多就打饱嗝有的甚至很久没吃都不饿但是到饿的时候又吃不多。
    要是有以上情况的可以服用一些健脾的中药。如果不是以上原因引起的要注意是否有微量元素缺乏情况,比如缺锌、缺铁都会引起孩子食欲不好。另外,还要排除是否是胃肠道有器质性疾病比如胃炎等情况,要去医院检查确诊后对症处理。
   另外在平常的饮食生活习惯中要注意以下几点: 1、做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。  不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。
  另外这一时期的宝宝建议逐渐停止夜奶,否则不但不利于牙齿的生长,而且也影响夜间的睡眠。 2、不让孩子吃零食,孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。   3、让孩子轻松愉快地进食,孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。
  孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。 4、不要过分迁就孩子,不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,专心的吃饭,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。
    下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。