怎么办呢? 现在的小孩子都不听家长的话?

现在的小孩子都不听家长的话,只听老师的话,怎么办呢?

全部回答

拿老师来恐吓他

孩子的逆反心理吧,也可能是做家长的望子成龙,望女成凤的心情太急切了,而小孩子又不能理解做父母的心理,产生了代沟问题。建议多跟孩子沟通沟通,从孩子的立场出发,多些鼓励少点责备,也许会好一点。

孩子不听家长的话,一方面是现在的孩子比较有个性,有叛逆心理。另一方面,是因为现在独生子多,家长普遍有望子成龙的心理预期,对孩子要求比较多,达不到要求时,不知不觉地唠叨几句。其实孩子和大人一样,最需要的是得到家长和老师的肯定,以鼓励代替责备,孩子就会朝着您期许的方向走。孩子虽小,但是也是最聪明的,不听话实际上就是反抗,家长要除按摩他的心里,切忌不要太娇惯。

这个该顺着来,不该以自己的意愿请加上去