上班族早餐吃什么好?

全部回答

牛奶加鸡蛋 呵呵----海之声听力为你解答

    现代人生活节奏紧张.但大家的健康意识也在提高.大多都认同不吃早餐是一种有损健康的不良习惯,因此,很多人都已经开始注重以一顿营养美昧的早餐作为一天的新开始。啤式和港式的早茶更是有着各种各样令人垂涎的精巧点心。
  早餐的口味虽然重要,但它的营养成分是否合理,却是工作忙碌的你更应该关注的内容。  因为早餐之后,通常都有许多工作耍进行,需要充沛的体力和敏捷的脑力。一顿丰盛并且营养均衡的早餐。
  才能真正满足身体健康的需要。 一份营养丰富的早餐能使你全天都精力充沛! 理想的早餐应该掌握这样两个原则: 一是就餐时间:一般来说起床后20”30分钟再吃早餐最合适的食欲最旺盛。
     二是营养搭配:篡本的原则县.4:副相锅干税平彻劳由燃Rp 小式饮食的选择可谓五花八门.而早餐的选择更是异常丰富。传统的标被配置:豆浆、油条、棍钝、包子、煎饼(北方)、米粉、烧卖(南方)。
  中国人的早餐各地有各地的特色,包子和豆浆是全国普及的,也有的地方人们常吃面条、各种米粉、米线,口味比较重,酸辣或者麻辣的都有。  南方人则有吃早茶的习惯。 早安必备的食物种类大致可分为四大类.其中包含不同的营养成分.能满足人体机能的不同需要。
   一是五谷类:如面包、红曹、玉米和各种米面制品、粥类等。这类食物含丰富的淀粉质、维生素B及植物性蛋白质.可以供给人体所必需的热量。   二是蔬菜瓜果类:如蔬菜、水果等。
  它们合有大旦的纤维质、维生素A、维生素c和矿物质,能增强身体抵抗力,润滑肠胃。 三是肉类及蛋类:如猪、羊、牛肉等各式肉类包子和茶qf蛋、煎鸡蛋等。这类食物合蛋白质、铁质、矿物质以及维生素A、维生素D等.能促进人体内的新陈代谢,是提供人体生长及细胞修复的必需品。
     四是奶类及钙类:如鲜奶、脱脂泌、酸乳酪、豆浆、果仁(核桃仁、杏仁)等。它们含丰富的蛋白质、钙质、磷质和维生素B2,能保持骨路及牙齿健康。 。