羊肉炖莲藕可以?

羊肉炖莲藕可以吗

全部回答

    当然可以!有这道菜的!教你2种做法供参考哦: 羊肉炖莲藕做法1: 1、水烧开加入葱白、生姜、料酒,放入羊肉块,氽烫几分钟,捞出羊肉洗净血水; 2、锅里加入适量油,放入冰糖、老干妈香辣酱、生姜、葱白、干辣椒、陈皮、大蒜、花椒、香叶、桂皮、八角、草果、小茴香小火炒香,放入氽烫好的羊肉爆炒几分钟,喷入料酒; 3、加入适量老抽,炒匀上色,再加入适量生抽、蚝油、莲藕块、红枣继续翻炒均匀; 4、一次性加入漫过所有材料的开水; 5、大火煮开,转中小火慢炖1-2个小时,炖至肉烂汤香,加入少许盐调味即可。
     做法2。材料:羊腿肉/牛肉味道浓汤宝/蜜枣/藕/胡椒粉/花椒/大料/鸡精/盐/胡萝卜/姜 。
    1 将材料切成大块(比较有嚼头) 2 将羊肉用开水铆一铆 3 把水弄干净羊肉从新洗干净(这样出来的汤才是干净的),然后羊肉和姜还有浓汤宝还有大料花椒炖1小时 4 在炖一小时后将其他块状材料放入 5 最后出锅前半小时放盐鸡精和蜜枣 6 出锅时用胡椒粉调味。

    羊肉与莲藕同食:对便秘、高血压、糖尿病有疗效,补血甚佳。 材料:羊后腿肉(带腿骨)若干,莲藕两节,生姜一小块,小葱3-4根,食盐若干,白胡椒粉若干。 做法:1。 羊后腿肉(带腿骨)剔骨切块,腿骨砍断,入水加料酒、生姜片,大火烧开后,稍煮一会儿,捞出,冲干净浮沫,沥水控干备用。
     2。 莲藕稍稍刮去外皮,去掉两头的毛头,切块,放入淡盐水中浸泡后,捞出控干水分备用。 3。生姜切片,小葱盘在一起打成结。 4。将处理好的羊肉和腿骨放入炖锅,依次放入莲藕块、姜片,加水至刚刚没过食材即可。
   5。放上葱结,盖好锅盖,开启自动挡。OK啦。