为什么海盗肩膀和手臂上都会有鹦鹉 谁知?

为什么海盗肩膀和手臂上都会有鹦鹉 谁知道

全部回答

是一种吉祥的含义吧

可能是因为他们认为这样会给他们带来幸运吧。

  在欧洲、北美洲地区,约一十九世纪中叶,确有此习俗。一般船长养都有一只,而不仅仅是海盗船长。且只有船长才可以养飞禽。大多数是养鹰,而非鹦鹉而已。其余船员只可以养殖走禽,如猴子、观赏性鱼类等等。古欧洲时期的上等贵族也都有此习俗,并已此为荣,以此为身份的象征。
  根据上等贵族身份等级的不同,其鹰的种类也不同,有着约定俗成的规定,一些是因为个人的喜好,这些宠物也被船上的人们视为吉祥物。能给船员们带来幸运和财富。

在欧洲、北美洲地区,约一十九世纪中叶,确有此习俗。一般船长养都有一只,而不仅仅是海盗船长。且只有船长才可以养飞禽。大多数是养鹰,而非鹦鹉而已。其余船员只可以养殖走禽,如猴子、观赏性鱼类等等。古欧洲时期的上等贵族也都有此习俗,并已此为荣,以此为身份的象征。根据上等贵族身份等级的不同,其鹰的种类也不同,有着约定俗成的规定。