空心菜有哪些营养食谱及其做法是怎样的?

空心有哪些营养食谱及其做法是怎样的?

全部回答

     空心菜营养食谱及其做法如下: 香蕉空心菜粥:空心菜取尖,香蕉去皮压成 泥,粳米煮至将熟时,放入空心菜尖、香蕉泥、食 盐或白糖,同煮为粥,做早餐主食。此粥中空心 菜能清热解毒、凉血、通便;香蕉生津润燥;粳米 和胃、除烦渴。
   辣味空心菜:空心菜250克,辣椒酱、麻油 等调味品适量。  空心菜洗净,切成寸段,在开水 中氽一下,拌入调味品即可。紫色空心菜中含 胰岛素样成分,可用于糖尿病患者的食疗。
   空心菜痩肉粥:籼米淘洗干净,用冷水浸泡 20分钟;空心菜择洗干净,拍破菜梗,切成蓉;猪 痩肉洗净,剁成肉末;荸荠去皮洗净,切成碎粒; 锅内加入约1200毫升冷水,放入籼米,先用大 火烧开;待米粒快开花时依次加入肉末、荸荠 粒、空心菜,并调入油、盐及味精调味;继续煮至 米烂肉熟即可。
    此粥具有清热解毒功效,并有 利尿作用,适合作为春季养生食谱。