黄沙百战穿金甲 这句诗中我们能感受到什么?

黄沙百战穿金甲 这句中我们能感受到什么?

全部回答

黄沙百战穿金甲”只有短短的七个字,却概括了边关将士们的战斗生活,写出了战斗的激烈程度。将士们在枪林箭雨中拼死冲杀,身经百战,黄沙把护身的金甲都磨穿了,由此可见战斗的激烈,这句诗概括力极强,给读者留下了非常广阔的想像空间。“不破楼兰终不还”更是以激情的笔调,写出了壮士们的豪壮誓言。不击败敌人,誓不还乡,忠勇报国的英雄气慨跃然纸上。

“黄沙百战穿金甲”概括了边关将士们的战斗生活,写出了战斗的激烈程度.将士们在枪林箭雨中拼死冲杀,身经百战,黄沙把护身的金甲都磨穿了,由此可见战斗的激烈,这句诗概括力极强,给读者留下了非常广阔的想像空间.