这样的申请方式意领馆能接受吗?

   上海意大利签证遇到问题了。。。唉,被拒了,我们母女三人计划6月初去意大利和希腊玩,我和妈妈在上海,所以在上海申请个人旅游签证;妹妹因为工作在北京,计划在北京申请签证。 我因为去年去过意大利,所以免面签,目前已拿到签证。 妈妈于4月28日面签,面谈下来妈妈觉得没问题。
  妹妹因为前一段一直出差,计划5。1后在北京递交申请,况且北京的面签比较快,对我们的行程不会有影响。 现在问题来了,今天收到意大利签证中心的快递(我交资料时选择特快专递送护照),只有一张纸(没有护照),通知我妈妈去一趟签证中心,因为有一封来自意大利领馆的信,需要她亲自领取。
   不知道是要求我们补充材料,还是已拒签让我们去取拒签通知和护照。 不管是哪种情况,我所能想到的唯一的理由就是我妹妹还没有递交申请,与我们提交的材料不符(我们订的机票和旅馆都是三个人的)。还有就是两个人在上海申请,一个人在北京申请,这样的申请方式意领馆能接受吗?有成功的先例吗?我本来很自信的觉得没问题的,现在没主意了。
   请大家帮忙分析一下,我们该怎么办呢? 先谢谢了! 本来计划姐妹俩个带着老妈游历一下欧洲,之前带着她日本、韩国、新加坡、马来西亚、香港都玩过了,但都是我和妹妹分别带她玩的。这次考虑到去欧洲自助游,比较劳心劳力,姐妹两个带着老妈,彼此多个照应。 唉,现在悬了。 5月5号 一大早赶到签证中心,等待我们的是——拒签,没有理由。
   会是什么原因呢?因为我在北京的妹妹还没有递交申请?我可以通过怎样的渠道申诉呢? 我觉得单就老人来讲,应该不会拒签啊。她有多次良好的出入境记录,不可能有移民倾向。真的是拿着退休金去意大利花钱的,竟然拒了。

全部回答

    引用  “原帖由 sunne 于 2008-5-3 13 发表 我去签证中心递交材料时,审资料的那个MM叫我不要选择快递,她说如果是第一次申请申根的话,有可能要本人到场签销签协议的。
  快递过来也就是通知单,所以我后来选择的是自己去取。去取看看吧。 我爸妈也是4月29日面签 。  。。 ” 谢谢啦! 如果只是去签销签协议,那就太好了。我去年去意大利办的是商务签证,也是我第一次办申根签证,选择的是特快专递,当时直接就把护照快递回来,没有销签的问题。
  这次递申请时,没有人提醒我,我就按照去年的经验办啦。 PS。我妈妈去面签是在4月28日,我记错了。   祝你父母顺利拿到签证!!!。

啊,我也是打算我在北京,我爸妈在上海意签,这样看来真是凶多吉少阿