意大利签证

5月底去意大利米兰参加展会,对方的相关资料展会已寄出,下周可拿到。自己要准备的资料也差不多了,有几个问题想在这里请教, 1. 上海总领馆的面试情况如何?商务签证一般都会问些什么问题?(我说英语,意大利语不会。) 2. 我82年生,护照上还没有签证记录,第一次出国,这种情况签证官会介意吗?面试时应注意些什么? 3. 个人银行存款证明写多少合适?5万?还是多点好? 小生这里先谢过各位了!

全部回答

    商务签证一般都会通过,只要意大利方面的主办方邀请书过硬没问题。 1、意大利领馆是出了名得严格,飞机票预定单、国际保险单要具备,这在你送申请材料时要准备好(机票只需预定,不出票,保险在使馆买)。
  送了材料后,使馆会通知面签时间。 2、商务签证面谈,签证官一般都会先看材料,看得很快,很多东西都是一翻而过,包括存款证明。  然后就是提问: 以前没有去过欧洲么? 赴意日程计划怎么样? 什么时候进入公司工作?负责哪类工作,薪金如何? 家里的一些私人情况等 会要看工资卡、信用卡、存款单、房产证等原件看,并留下复印件。
  整个过程很短,问题不多。 3、面试官是讲英文,会中文的,你不必担心。   4、护照上有签证记录当然能证明你的可信度,但是没有,也无碍。你的材料只要足以证明,你只是去参展,工作完后,会按时回国,在国内你有割舍不了的情缘,没有移民倾向,没有非法滞留的意图即可。
   5、存款证明当然越多越好,5w可以。 祝顺利。