天竹与南竹的区别在哪?

天竹与南竹的区别在哪里

全部回答

    南竹,又名毛竹,禾本科竹亚科刚竹属,单轴散生型。广泛分布于400~800米的丘陵、低山山麓地带。南竹生长快,适应性强,恢复一棵60英尺高的树木需要60年的时间,而一棵60英尺的南竹只需59天即可再生。
  南竹大面积的种植推广能保持水土流失,调节局部小气候,净化空气,美化环境,并且成林时间较木材而言大为缩短。   天竹又称 南天竹 属小檗科南天竹属常绿灌木。又名红杷子(王玷桂《不药良方》),天烛子(《三奇方》),红枸子(《现代实用中药》),钻石黄(《上海常用中草药》),天竹、兰竹。

  常见栽培变种有:玉果南天竹,浆果成熟时为白色;绵丝南天竹,叶色细如丝;紫果南天竹,果实成熟时呈淡紫色;圆叶南天竹,叶圆形,且有光泽。  因其形态优越清雅,常被用以制作盆景或盆栽来装饰窗台、门厅、会场等。