孩子两个月睡觉总打呼噜怎么回?

孩子两个月睡觉总打呼噜怎么回事

全部回答

    一般孩子睡眠时仅有轻微的呼吸声,但由于孩子的呼吸道(如鼻孔、鼻腔、口腔部)比较狭窄,故稍有分泌物或肿胀就易阻塞;另睡眠姿势不好也易打鼾。若宝宝因为身体不适打呼,您可调整宝宝的睡姿,室内注意通风,保持湿度60%。
  发烧只是症状,有感染性发热或非感染性发热。具体要有医生确诊,对症下药。  体温低于38。5度,进行物理降温,多喝水,给宝宝额头贴宝宝冰贴或洗温水澡。若体温超过38。5度或反复,建议就医遵医嘱用药。
  平时注意不要到人多的地方去,多喝一些温开水,饮食清淡,家中门窗定时通风,多休息,根据天气变化增减衣物。