小孩拉肚子脱水症状是怎样的?

全部回答

     小孩拉肚子脱水症状:轻度脱水   小孩如果拉肚子拉到脱水,症状较轻的时候可能仅仅只是会变得非常烦躁,而且哭闹不止,还感到特别的口渴。而相应的,其尿量也会有所减少。甚至两只眼睛的眼窝会有凹陷的情况出现,皮肤也会变得有一些干燥。
     小孩拉肚子脱水症状:中重度脱水   而如果小孩拉肚子脱水的症状比较严重的话,会对小孩的精神造成非常大的影响,还会使小孩变得异常的烦躁不安,甚至有嗜睡的表现。  更严重的小孩会有昏迷的情况出现,四肢变得软弱无力。
  虽然不停地在哭闹,但是却没有眼泪流出,尿量比轻度脱水变得更少,甚至是无尿。如果不及时进行缓解治疗,小孩会有明显的消瘦情况出现。   小孩拉肚子脱水症状有轻有重,但无论是哪种,为了小孩的健康,一定要及时进行缓解治疗。