宝宝突然拒绝乳头怎么办?

全部回答

  解决厌奶的方法,首先需要家长的耐心观察,避免情绪焦虑。当孩子出现哭闹难以安抚,睡眠不安,厌奶等这些棘手的问题是,妈妈和照顾孩子的家人都需要避免在孩子面前表现出焦虑,这时候孩子会被这种焦虑的情绪传染,变得更加烦躁,而且不要强迫孩子吃奶,会让孩子出现排除抵触的情绪,更加不愿意吃奶。
  焦虑的情绪会影响你对孩子细节的观察,从而更难找出厌奶的原因。不要在孩子过度饥饿,哭闹难以安抚的情况下喂奶,如果孩子出现哭闹,先让孩子的情绪平静下来,再喂奶。