宝宝拒绝乳头怎么办?

全部回答

谢谢美妈

    可能有几种情况 1、妈妈的乳房可能因为肿胀(乳汁过多、有疼痛感、变硬)而使新生儿很难吸吮。遇到这种情况,妈妈可以用一块温热柔软洁净的绵布热敷乳房或用热水浸泡乳房以减轻肿胀,也可以试着挤出一些乳汁,使乳房稍微松软一些,这样一来,新生儿就比较容易吸吮乳头,不会拒绝妈妈的乳房了。
     [table] [tr][td] [/td][/tr] [tr][td][table] [tr][td] [/td][/tr] [/table][/td][/tr] [/table] 2、 妈妈的乳汁可能流出得太快,新生儿吸吮时常常呛着,因此,就拒绝吃妈妈的乳汁。
    这时,妈妈可以先挤出一些乳汁,减轻乳房压力,使乳汁流出不至于太冲;另一种办法是,用中指和食指夹住乳房,减小乳汁的流量,这样,就不至于呛着新生儿,宝宝就不会拒吸妈妈的乳房了。
   3、妈妈的乳房可能盖在新生儿的鼻孔上,使宝宝因呼吸困难而拒绝妈妈的乳房。这时,只需妈妈轻轻地将乳房移开宝宝的脸,宝宝就会愿意吃奶了。   4、另一种使新生儿不吃奶的原因是宝宝的鼻子可能不通气,吸吮时呼吸受阻而影响了吃奶。
  解决的办法,清除鼻腔分泌物或遵医嘱使用一些滴鼻剂,宝宝鼻子通气了,自然就会吃奶了。

4楼真是专业~受教了~~美妈还是早点儿想办法吧~

听说有的宝宝吃多了奶粉就不喜欢母乳了,因为母乳没有奶粉有滋味。美妈要注意宝宝是拒绝奶头还是母乳?

坚持喂。。。因为一开始吃奶瓶。。估计不适应。。。得及时调整过来。。前面困难点也得坚持哦。。。