作为送养人条件是什么呢?

全部回答

    (一)必须是具有完全的民事行为能力的生父母。但父母对未成年人有严重危害可能的不受此限制; (二):有特殊 困难无力抚养自己子女。但收养三代以内同辈旁系血亲的子女可不受此限制。
  继父母收养继子女的也不受此限制。 (三)如果被收养人是没有父母的孤儿,其监护人 可作为送养人,但必须征得有抚养义务的人同意。  如果被收养人是无监护人的孤儿,社会福利机构可以作为送养人。
   (四)生父母送养子女,须父母共同送养。但生 父母一方不明或者找不到的可以单方送养。如果配偶一方死亡,另一方送养未成年子女的,死亡一方的父母有优先抚养的权利。