清偿遗产债务的顺序是怎样的?

全部回答

    1、优先债权为第一清偿顺序。债权人在遗产上有抵押权、质权、留置权等情形的债权,不应当受遗产继承的任何影响。 2、普通债权为第二清偿顺序。在继承债务的清算中,首先要清偿优先债权。
  优先债权清偿完毕以后,再清偿普通债权。对于普通债权的清偿应以继承人已经知道的(包括债权人已经报明的)为限。   3、交付遗赠为第三顺序。我国《继承法》第34条规定:“执行遗赠不得妨碍清偿遗赠人依法应当缴纳的税款和债务。
  ”这就是说,缴纳税款和清偿债务在先,交付遗赠在后。在优先债权和普通债权清偿完毕以后,遗产尚有剩余的才能开始遗赠的交付。