液体菌种培养中的基本味道是什么?

全部回答

自接种后,随着罐内不断有气体均匀排出,培养室内则会充斥 着淡淡的葡萄糖甜型气味,随着食用菌菌丝的生长,培养基逐渐变 得清淡,排出的气味也随之逐渐变为酸甜味,就是那种淡淡的正常 发酵酸味加淡淡的甜味,愉快。一旦出现霉味、略有酸腐味, 即意味着污染发生,此时的培养基应该变为浑浊,暗白色加重,如 果进行平板快速检测,37°C条件下,24小时即可有杂菌菌落生成。

自接种后,随着罐内不断有气体均匀排出,培养室内则会充斥 着淡淡的葡萄糖甜型气味,随着食用菌菌丝的生长,培养基逐渐变 得清淡,排出的气味也随之逐渐变为酸甜味,就是那种淡淡的正常 发酵酸味加淡淡的甜味,愉快。