肠道寄生虫病症状有哪些?

全部回答

     肠道寄生虫病症状:钩虫   如果感染上了钩虫,那么在早期时会出现明显的腹痛现象,而且会引起腹泻,还会使得肠道出现慢性出血的症状。感染钩虫后,会相继出现贫血、食欲下降等诸多症状,如果对患者粪便进行检查,结果显示隐血阳性。
  当症状加重以后,甚至会出现黑便的情况。而且钩虫引起的贫血只能通过驱虫来改善。     肠道寄生虫病症状:蛔虫   蛔虫也是非常常见的一种肠道寄生虫,当轻度感染蛔虫时,可能会引起腹痛以及腹泻的情况,而如果感染非常严重,那么就可能导致肠道功能出现紊乱现象。
  患者会相继出现营养不良等症状。   肠道寄生虫病症状:蛲虫   蛲虫的感染者中,以儿童居多。  当刚感染蛲虫时,一般不会出现特别明显的症状,但是如果变成了成虫后,患儿会觉得肛门周围非常痒,而且显得异常的躁动,对睡眠也有着非常大的影响。