肠道寄生虫有哪些?

全部回答

    肠道寄生虫1。鞭虫   鞭虫是常见的肠道寄生虫。如果是轻度感染的话,一般没有明显的症状,但如果感染严重的话,可能会有下腹部阵痛、 慢性腹泻、大便带鲜血等情况。如果是胎儿感染,会出现脱肛、贫血等现象。
     肠道寄生虫2。贾第虫   这是肠道常见的原虫,如果感染,许多人不明显的症状。  但如果是急性,可能出现暴发性水泻,多有腹胀、恶心、呕吐等症状表现。如果不及时治疗的话可能发展为慢性,病情反复,病程可长达数年。
  儿童患者可能出现贫血及营养不良的症状。如果贾第虫寄生胆道系统,还可能引起胆囊炎或胆管炎。   肠道寄生虫3。蛔虫   蛔虫也是非常常见的肠道寄生虫。  一般感染后不会产生任何症状,但儿童和体弱的人会出现营养不良的症状。
  最为常见的症状是反复发作的脐周痛还会有恶心、呕吐等症状表现。如果感染严重,可能引发智能和发育障碍。甚至有可能引发严重的并发症,如胆道蛔虫病、腹膜炎等等。   肠道寄生虫4。蛲虫   蛲虫是一种寄生在肠道内的小型线虫,可以引起蛲虫病。
    它主要会引起肛门和会阴部皮肤瘙痒,另外还可能有烦躁不安、 失眠等表现。如果雌虫在肛门外产卵则可能引发阴道炎、输卵管炎等炎症。