CCD图像传感器的功能是什么?

全部回答

    图像传感器是摄像机的核心部件,而作用是将监视现场的景物在图像传感器的靶面上成像,并从传感器输出反映监视现场图像内容的实时电信号,这个电信号经摄像机内部其他部分电路的处理后,才能形成可在监视器上显示或被录像机记录的视频信号。
  CCD是电荷稱合器件(ChargeCoupleDevice)的简称,它能够将摄人光线转变为电荷并将其储存、转移,把成像的光信号转变为电信号输出,完成光电转换功能,因此是理想的摄像元件。  CCD摄像机就是以其构成的一种微型图像传感器。
  特点是体积小、重量轻、灵敏度高、寿命长、抗振动及不受电磁干扰等。这也正是CCD摄像机比以前的摄像管式摄像机具有的最大优点。