数码相机的CCD是什么意思啊?

数码相机的技术参数

全部回答

  ccd   中文译为"电子耦合组件"(charged coupled device),它就像传统相机的底片一样,是感应光线的电路装置,你可以将它想象成一颗颗微小的感应粒子,铺满在光学镜头后方,当光线与图像从镜头透过、投射到ccd表面时,ccd就会产生电流,将感应到的内容转换成数码资料储存起来。
  ccd像素数目越多、单一像素尺寸越大,收集到的图像就会越清晰。因此,尽管ccd数目并不是决定图像品质的唯一重点,我们仍然可以把它当成相机等级的重要判准之一。 。

简单说,数码相机的工作原理就是要把采集到的光信号,通过一个光电转换器件转换成电信号,然后再把这个电信号存储成图像,再转换成光信号显示出来给你看。 CCD全称为Charge Coupled Device,中文翻译为电荷藕合器件。它使用一种高感光度的半导体材料制成,能把光线转变成电荷,然后通过模数转换器芯片将电信号转换成数字信号,数字信号经过压缩处理就形成所采集的图像。