数码相机里的CCD是什么意思,具体有什么用?

全部回答

就是感光元件,记住一个原则,越大越好!

感光元件,相当于普通相机的底片。

相当于底片。

相当于电脑的CPU 大脑

数码相机的CCD相当传统相机的胶卷,它把光信号转变为电信号,然后用一定的图像格式把照片储存到储存卡上,通过电脑就能看到照片了,也能将它通过数码冲印方式冲印成与传统照片相同的纸质照片。

     CCD是电荷耦合器件(Charge Coupled Device)的缩写,它是一种半导体成像器件,具有灵敏度高、抗强光、畸变小、体积小、寿命长、抗震动等优点?[1]。
  电荷耦合器件是20世纪70年代初期由Bell实验室发明的,今天,CCD摄像机广泛应用于各个领域,在学校教学、电视监控等方面发挥着重要的作用。  本文着重介绍电荷耦合器件(CCD)摄像机的工作原理、性能指标和在高校教学、科研及管理中的应用,期望更多的教育工作者了解和应用CCD摄像机。
       1CCD摄像机的工作原理   CCD基本阵元是金属-氧化物-半导体电容,或称为MOS结构,其基本结构是一种密排的MOS电容器,能够存储由入射光在CCD像敏单元激发出的光信息电荷,并能在适当相序的时钟脉冲驱动下,把存储的电荷以电荷包的形式定向传输转移,实现自扫描,完成从光信号到电信号的转换。