1.8英寸?

数码相机中的CCD传感器尺寸,大多数都写成这样的形式:1/1.8英寸?数码相机中的CCD传感器尺寸,大多数都写成这样的形式:1/1.8英寸?那那么具体应该怎样来读1/1.8英寸呢?是不是就1.8英寸分之1呢,像小数一样读;CCD传感器尺寸越大越好!就是1/1.8英寸的比1/2.5英寸的好呢?请比较一下1/1.8英寸和1/2.5英寸,好吗?

全部回答

专业机专业的根本原因就是传感器面积远比消费级的大,因此各个传感器单位间的电磁干扰远小于消费级的,所以,相同像素的情况下,传感器面积大的成像质量比较好,但在不同像素的时候就不好比较了。