2.5的请问有什么区别哪个好呀?

数码相机的CCD有1/1.8和1/2.5的请问有什么区别哪个好呀?最近看到数码相机的CCD有1/1.8和1/2.5的请问有什么区别,和什么有关系呀?还有就是哪种比较好呀?

全部回答

CCD就相当于传统相机中的胶卷,在相同品质下的CCD中,它的面积越大上面的像素就越多,拍出来的照片就越清晰,其大小用英寸来表示,1/1.8就是一点八分之一英寸,同样1/2.5就是二点五分之一英寸。

不能单看数码相机的CCD,还要看看像素是多少。

1/1.8的好,CCD越大,照片的层次感越强 。 另相机的ccd尺寸的1,并非英寸,提供如下计算方法: 4/3时35mm胶片的一半,即17*12mm,自己计算吧!

1/1.8的好,CCD越大,照片的层次感越强