为什么会出现上光印刷品颜色发生变化的现象?

全部回答

  在线上光速度快,一般干燥装置只可达到上光涂料表层固化,尚未 干燥固化的上光涂料层中的稀释溶剂不能进行激发反应或挥发,只有在 干燥固化的表层下活动,沿着上光涂料的中部—底部—油墨印刷层-»纸 张施涂层—纸张的微孔,逐渐被纸张吸收。
  溶剂、稀释剂一旦被吸收、 渗人的分子便溶入油墨印刷层中,并对聚合物作用,使其中的连结料黏 度降低并逐步化解,颜料粒子失去保护而游离,改变了油墨印层平滑的 结构,降低了油墨颜料在纸张表面的附着力,印品颜色发生变化,显得 暗淡无光。