兔子引种准备需要注意什么?

全部回答

    必须在引种前详细了解专业户种兔或对方种兔场 的情况,如种兔来源,系谱是否清楚,育种记录是否完整,词养规 模、生产水平,是否发生过疫情以及所提供的种兔月龄、性别比例、 体重、价格等。
  在确定引种的种兔场时,最好选择大、中型种兔场。 一般大、中型种兔场的词养设备好,经营管理规范,人员素质高,一般都有种畜禽经营许可证,所提供的种兔质量有保证,供种有信 誉,注意严禁到疫区或词养管理很差的兔场引种。
    要在引种之前要对兔舍、兔笼和器具进行消毒,再放置15天以 上方可放进种兔。对引进种兔进行隔离伺养,防止疾病的传播。如 果兔场已经饲养了一些肉兔,所准备的兔舍要远离目前所饲养的兔 舍,同时还要准备清洁的饮水和充足的词料、饲草以及常用药品等。