泡沫尿有哪些判断方法?

全部回答

    1、观察泡沫 如果是正常的尿液泡沫只是暂时性的,如果长时间出现泡沫尿,而且尿液中的泡沫长时间不消失,那么就有可能是蛋白尿。还有肝病患者的尿液也会出现黄色的泡沫,而且泡沫的停留时间比较长。
   2、观察透明度 健康的尿液是透明清澈的,如果尿液浑浊,而且伴有像絮状一样的物体,那么就是脓尿,这种尿液一般是泌尿系统的常见症状,尿道炎和膀胱炎等生殖系统感染,都会引起这种尿液的发生。   3、闻气味 健康人的尿液是有特异气味的,也就是氨的气味。
  如果尿液的气味为氨臭味就应该是慢性膀胱炎的症状表现。但是尿液的气味呈苹果样的气味,那么就说明是糖尿病酮症酸中毒的信号。 4、观察泡沫尿的时间 如果泡沫尿的时间比较短,而且尿液中的泡沫大小不一,这是一种正常状态引起的泡沫。

    但是如果尿液表面飘着一层小小的泡沫,而且持续时间比较长,很有可能就是蛋白尿,小便泡沫在五分钟之后还没有散去,就应该考虑是否出现了糖尿病肾病,就应该及时进行尿常规检查。 。