怎样判断股票的价格高低和有无泡沫?

全部回答

通常用P/E值【Price to Earning,市盈率】,也就是价格和所得之比。比如某公司股价,目前在40元上下,每股每年所得为4元左右,其P/E值在10左右,属于合理价位。如果P/E值超过15,就是高估了,有泡沫之嫌。 参考:

目前股价10元以下的,不管这个率那个率,都是有价值,都不高。一般说,每个股票都有泡沫,40元以上的股票泡沫大。百元以上的股票是一种符号。

通常用P/E值【Price to Earning,市盈率】,也就是价格和所得之比。比如某公司股价,目前在40元上下,每股每年所得为4元左右,其P/E值在10左右,属于合理价位。如果P/E值超过15,就是高估了,有泡沫之嫌。