贷款人如何通过消费贷款保险来申请消费贷款呢?

全部回答

      消费信贷保证保险,是通过向个人客户提供保证保险,从而帮助客户从银行获取无抵押小额短期贷款的保险产品。其承保的是为客户从银行贷款后能否按期还款的不确定性的风险。投保人是客户本人,承保人是具有信用保险资质的保险公司,被保险人是为放款的银行。
  当投保客户从银行贷款后,不能按期还款的事故发生后,保险公司负责按相应条款向放款银行理赔。     个人客户若有小额贷款需求,即可向保险公司信用保证保险事业部门提出投保申请,以及向合作银行提出贷款申请,由保险公司对其投保申请进行审核,如果通过,则由保险公司签发保单,再由银行对其贷款申请进行审核,并依据保单的保险金额向客户发放贷款。
     如“平安易贷险”规定的投保条件是,投保人具有中国国籍(不含港澳台居民),年龄在21~55周岁,在申请地工作或居住时间不少于6个月,拥有稳定的职业,在现职单位工作的时间不少于6个月,并且月收入不低于2000元。
    承保的贷款金额由客户的收入和资信情况综合决定。最低为10000元人民币。只要客户资料(身份证明、工作证明、收入证明、居住证明)齐全,信用记录良好,就有机会获得最高为月收入10倍的贷款。
  还款期限灵活,客户可根据实际还款能力挑选最适合的一款。借款人办理此业务需要支付保费和银行贷款利息两种费用。  保费根据投保人的从业类型、贷款金额、贷款期限和资信状况的不同而不同。
  客户须一次性支付保费,并按期向银行偿还贷款和利息。